26.10.10

Pescadilla al azafrán (4 personas)


INGREDIENTES:
  • Un par de rodajas de pescadilla por persona (o más dependiendo de su tamaño)
  • 2 cebolletas
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Una cucharadita de harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Caldo de pescado
  • Perejil
  • Gambas arroceras
Picar un ajo y la cebolleta muy finos y ponerlos a sofreír en una cacerola. Añadir sal y dejar que la cebolleta se ablande.
En un mortero majar el pan frito con el otro ajo y unas hebras de azafrán. Desleír con un poco de caldo de pescado.
Incorporar la harina a la cebolleta, rehogar un poco y añadir la preparación del mortero.
Sazonar las rodajas de merluza y añadirlas a la cacerola. Espolvorear con perejil picado y añadir un poco más de caldo de pescado (el suficiente para que nos quede una salsa). Dejar cocer unos minutos hasta que la merluza esté en su punto. Añadimos unas gambas arroceras, tapamos la cacerola y dejamos reposar unos minutos.
Con el calor de la merluza se harán las gambas.

APORTE POR PERSONA:
  • Hidratos de carbono: 40 grs.
  • Proteínas: 48.8 grs.
  • Grasas: 3.8 grs.
  • Kcal: 398

No hay comentarios:

Publicar un comentario