18.8.12

Plum-cake de avellanas y galletas (Thermomix)


INGREDIENTES (para un bizcocho pequeñito):
  • 100 g de avellanas tostadas
  • 50 g de galletas tostadas 
  • 50 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 5 g de levadura química
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 de azúcar
  • 2 huevos (100 g aproximadamente)
  • 50 g de Brandy

PREPARACIÓN:
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Engrasar el molde o cubrir con papel de hornear o papel de aluminio
3.- Poner las avellanas en el vaso y pulverizar programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar.
4.- Moler ahora las galletas, programando 6 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar la harina, la sal y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Unir a las avellanas molidas reservadas.
5.- Poner el azúcar y la mantequilla y programar 40 segundos, velocidad 3.
6.- Programar 1 minuto, velocidad 3 e ir añadiendo los huevos por el bocal.
7.- Cuando acabe, volver a programar 1 minutos 30 segundos, velocidad 3 e incorporar la mezcla reservada , alternando con el Brandy. Terminar de mezclar con la espátula. Poner en el molde y hornear hasta que el bizcocho esté hecho (una media hora más o menos).

NOTA: Es perfecto para acompañar un café o té.

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