11.10.10

Sardinas con mango (4 personas)

Aunque pueda parecer una mezcla rara, está muy bueno. Es una receta del cocinero JOSÉ ANDRÉS.


INGREDIENTES:
  • 8 sardinas grandes
  • Un mango
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
PREPARACIÓN:
Si el pescadero no lo ha hecho, quitar las escamas y las vísceras a las sardinas.
Para sacar los lomitos, hay que colocar un cuchillo donde acaba la cabeza de la sardina y empieza el cuerpo (o lomo), clavar el cuchillo hasta encontrar la espina, y seguir cortando por encima de la espina hasta llegar a la cola, obteniendo el primer lomo. Le damos la vuelta a la sardina y hacemos lo mismo para conseguir el otro.




Pelar y laminar el mango con ayuda de una mandolina o con un cuchillo afilado si no se tiene mandolina.
Poner a punto de sal las sardinas, calentar una sartén con un poquito de aceite y marcar primero por la parte de la piel los lomos, y después un poquitín por el otro lado.
Emplatar alternando con las láminas de mango y terminar con aceite de oliva y vinagre de modena.

APORTE POR PERSONA:
  • Hidratos de carbono: 3.2 grs.
  • Proteínas: 20.15 grs.
  • Grasas: 10.11 grs.
  • Kcal: 175.28

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