2.4.15

Torrijas


INGREDIENTES:
  • Una barra de pan para torrijas o pan candeal (de un día para otro)
  • Leche
  • Azúcar
  • Huevos
  • Aceite
PREPARACIÓN:
Partir el pan en rebanadas no muy finitas e ir colocándolo en una fuente honda.
Calentar un par de vasos de leche y añadir un par de cucharadas colmadas de azúcar.
Repartir la leche por encima de las rebanadas de pan. Como lo abosorverán enseguida, seguir añadiendo leche, pero esta vez no se necesita azucarada ni caliente.
Dejar reposar, comprobando cada cierto tiempo que están blanditas y no necesitan más leche. No deben quedar secas.
Después de resposar una hora aproximadamente, darles la vuelta y dejar otra hora más o menos.
Batir un par de huevos y calentar abundante aceite en una sartén honda.
Ir remojando las rebanadas de pan en el huevo batido y freír en el aceite hasta que se doren.
Sacar a una bandeja y espolvorearlas con azúcar.

1.4.15

Tarta de galletas, natillas y chocolate


INGREDIENTES:
  • Galletas Gullón Créme Tropical
  • Leche o almíbar (de un bote de melocotón o piña en almíbar).
  • 1200 ml de leche
  • 4 huevos
  • 2 sobres de Flanín Potax
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • 150 ml de nata para montar
  • 150 gr de chocolate fondant
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cacerola la leche junto con los huevos, el azúcar y los sobres de Flanín. Poner al fuego y remover hasta que obtengamos una crema espesa, aproximadamente unos 10 minutos. Añadir el azúcar avainillado y remover otro minuto.
Ir remojando las galletas en el almíbar o la leche, que se empapen bien (4 segundos por cada lado más o menos) y colocar la primera capa en el fondo de un molde desmontable. Echar la crema preparada anteriormente y continuar alternando capas, finalizando con una de galletas.

Calentar la nata con la mantequilla y cuando esté bien caliente, apartar del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover para que de deshaga.

Dejar enfriar muy bien antes de decorar (mejor de un día para otro).
Desmoldar y decorar.