Piperrada vasca (6 personas)

 



INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • Jamón serrano en lonchitas (al gusto)
  • 2 latas de tomate triturado
  • 3 pimientos rojos picados en trozos pequeños
  • 2 cebollas muy picaditas
  • 2 pimientos verdes picados en trozos pequeños
  • 6 dientes de ajo machacados en el mortero
  • Manteca de cerdo
  • Azúcar
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN:
Poner una sartén grande con una cucharada de manteca de cerdo y un chorreón de aceite y cuando esté bien caliente, se agregan la cebolla y los pimientos, dejando que todo se sofría bien.

Cuando la cebolla esté dorada, se añade el tomate triturado y el majado de ajos; se remueve bien y se deja reducir. Se sazona con sal y un poquito de azúcar.

En otra sartén pequeña, se echa un poquito de manteca y se fríen las lonchitas de jamón. Retirar.

Se separa la sartén grande del fuego y se añaden los huevos, removiéndolo todo hasta que se integren. Se pone todo en la fuente en la que se va a servir y se reparte por encima el jamón.

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