INGREDIENTES:
- 8 cucharadas rasas de Maizena
- 80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 grs. de harina
- 6 cucharadas de leche
- Sal
- 750 grs de cebollas
- 3 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de nata
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada rasa de Maizena
- 3 huevos
Tamizar la Maizena y la harina. Incorporar la mantequilla, la leche y una pizca de sal y amasar hasta formar una bola.
Dejar reposar la masa unas 2 horas.
Cortar la cebolla en tiras muy finas y estofarla en el aceite hasta que esté blandita.
Forrar un molde de unos 24 cm de diámtro con la masa y pinchar el fondo para que no suba al cocer.
Repartir la cebolla en el fondo.
Batir los huevos y sazonarlos.
Incorporamos la Maizena disuelta en la leche y la nata. Mezclar bien y verter sobre la cebolla.
Cocer en el horno, colocándolo en una posición menos de la mitad, para que el calor llegue más a la base de la tarta, a temperatura media unos 35 minutos.
¡Qué rica y qué bien huele! Ya hemos gastado la materia prima en un pisto, muy rico, que conste, pero esta tartita hay que catarla... Ya la haremos.
ResponderEliminarSí que estaba rica.............
EliminarPensé en llevaros un trozo, pero no duró mucho y...........
Besos
Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminar¡¡Enhorabuena!!
Besotes,
Bea
Muchas gracias.
EliminarLa verdad es que está muy buena y suele gustar a todo el mundo, grandes y pequeños.
Noelia