INGREDIENTES:
- 8 alcachofas
- Aceite de oliva virgen extra
- Jamón serrano en taquitos
- 2 dientes de ajo picados finos
- Una cucharadita de harina
- Una taza de caldo
- El zumo de medio limón grande
- Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos.
Poner a calentar aceite en una sartén y freír las alcachofas (a las que se les habrá añadido un poco de sal) unos 10 minutos.
Incorporarles el jamón y el ajo y sofreír.
Añadir la harina, remover un minuto y luego ir añadiendo el caldo poco a poco hasta formar una salsa ligera.
Regar con el zumo del medio limón y dejar hervir una media hora e ir añadiendo más caldo o agua si se reduce demasiado la salsa.
NOTA: Para comprobar si están hechas, sólo hay que tirar de una hoja y ha de desprenderse con facilidad.
¡Qué buena pinta! Estas las haré, seguro. Pues no me gustan a mí las alcachofas...
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