Alcachofas a la lionesa

 



INGREDIENTES:

  • 8 alcachofas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Jamón serrano en taquitos
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • Una cucharadita de harina
  • Una taza de caldo
  • El zumo de medio limón grande
  • Sal

PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos.

Poner a calentar aceite en una sartén y freír las alcachofas (a las que se les habrá añadido un poco de sal) unos 10 minutos.

Incorporarles el jamón y el ajo y sofreír.

Añadir la harina, remover un minuto y luego ir añadiendo el caldo poco a poco hasta formar una salsa ligera.

Regar con el zumo del medio limón y dejar hervir una media hora e ir añadiendo más caldo o agua si se reduce demasiado la salsa.

NOTA: Para comprobar si están hechas, sólo hay que tirar de una hoja y ha de desprenderse con facilidad.

Comentarios

  1. ¡Qué buena pinta! Estas las haré, seguro. Pues no me gustan a mí las alcachofas...

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