INGREDIENTES:
- CALDO: Una pastilla y media de caldo de pescado; 1 cebolla; 1 puerro; 2 zanahorias; 2 dientes de ajo; 250 gr. de gambas arroceras (sólo usaremos las cabezas y las cáscaras, el cuerpo lo guardaremos para preparar unas ricas gambas al ajillo); 2 litros de agua y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
- 600 gramos de arroz bomba
- 2 bogavantes
- Aceite de oliva virgen extra
- 6 cucharadas de tomate triturado
- 1 cebolla
- 3 ajos
- Un sobre de azafrán
- Una cucharadita de pimentón dulce
- 1 pimiento seco
- Un chorreón de Brandy
- Sal
Primero vamos a preparar el caldo.
En el aceite sofreír las cabezas y las cáscaras de las gambas.
Cortar las verduras e incorporarlas al agua junto con el sofrito de gambas y la pastilla de caldo.
Cocer una media hora aproximadamente.
Mientras trocear los bogavantes y reservar.
Quitar las pepitas al pimiento y trocearlo en trozos grandes. En una paellera con aceite flojito, lo sofreímos un poco para que se ablande y lo echamos escurrido a un mortero, dónde lo majaremos junto con los ajos. Reservar.
Sofreír en el mismo aceite los trozos de bogavante. Sólo unos segundos. Reservar.
Es ahora el momento de hacer el sofrito con el resto de ingredientes. Incorporar la cebolla muy picadita y cuando esté pochada incorporar el tomate. Sofreír.
Añadir el majado del mortero, el pimentón y el azafrán y sofreír un minuto.
Rociar con Brandy y dejar que se evapore el alcohol.
Incorporar el arroz y saltear un minuto.
Unimos el caldo colado a la preparación anterior y cocemos.
Cuando lleve 12-14 minutos incorporamos el bogavante y dejamos que el arroz esté en su punto, para taparlo fuera del fuego y que repose un par de minutos.
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