26.8.16

Picadillo mejicano


INGREDIENTES:
  • 800 gr de carne de ternera picada
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 plátano
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de cucharadita de canela 
  • 1/4 de cucharadita de tomillo
  • 2 clavos
  • 8 granos de pimienta negra
  • Laurel
  • 1 patata grande
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:
En el mortero majar los ajos juntos con la pimienta, la canela, el tomillo y los clavos. Meclarlo con la carne picada, previamente salada.
En un poco de aceite, ir sofriéndo la carne picada removiendo con una cuchara de madera, para que quede suelta. Reservar.
En la misma sartén, echar un poco de aceite y sofreír la cebolla picada hasta que esté blandita. Incorporar el tomate, añadir un poco de sal y sofreír 10 minutos.
A la preparación anterior incorporamos la carne que teníamos reservada, además del laurel y del plátano picadito. Ponemos un corrito de agua y dejamos cocer 5 minutos tapado. Debe quedar más bien seco.
La patata la partimos en cuadraditos y una vez salada, la freímos.
Mezclar la carne con la patatas fritas y servir acompañado de una ensalada.

¡Está muy bueno!

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