22.8.16

Cerdo en salsa con champiñones, ciruelas y manzana


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de magro de cerdo troceado
  • 6 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 150 gr de tomate triturado
  • Medio vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • Laurel
  • Tomillo y romero (al gusto)
  • Ciruelas pasas (al gusto)
  • Media manzana
  • 150 gr de champiñón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar los ajos y picarlos.
En una cacerola añadir dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla lentamente hasta que esté transparente.
Incorporar el ajo y dorar el conjunto.
Una vez pochado el ajo y la cebolla, añadimos el tomate y seguimos sofriéndo hasta que pierda acuosidad.
Al sofrito le añadimos el vino, el laurel, las hierbas y la salsa Worcestershire. Dejar que reduzca unos 5 minutos.
Mientras troceamos la manzana y una vez reducida la salsa anterior (si se quiere se puede triturar para que quede más fina), incorporamos los trozos de manzana y las ciruelas.
Cocer unos 5 minutos. Añadir el cerdo salpimentado y cocinar otros 10 minutos aproximadamente.
Por último añadimos los champiñones fileteados y salpimentados y dejamos cocer otros 5-10 minutos.
Servir espolvoreado de perejil.

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