16.8.13

Helado de tres chocolates y almendra


INGREDIENTES:
  • 120 grs de almendras crudas
  • 80 grs de azúcar
  • 400 ml de nata para montar
  • 100 grs de chocolate con leche
  • 100 grs de chocolate blanco
  • 100 grs de chocolate negro al 70%
  • 150 ml de leche
  • 80 grs de mantequilla
  • 30 grs de azúcar invertido (receta en POSTRES)
PREPARACIÓN:
Triturar las almendras junto con el azúcar, hasta obtener una pasta fina.
Poner la leche al fuego e incorporar la preparación anterior y los chocolates. Remover sin parar, hasta que se deshagan.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla y el azúcar invertido.
Dejar enfriar.
Una vez frío el chocolate, montar la nata e incorporarla.
Ya está listo el helado para meterlo en el congelador o si se tiene heladera, meter en el frigorífico hasta que esté bien frío antes de ponerlo en ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario