INGREDIENTES:
- Un manojo de puerros
- 200 grs de gulas
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen exra
- 3/4 de leche (aproximadamente)
- 3 cucharadas colmadas de harina
- Sal
- Pan rallado
- Huevo
PREPARACIÓN:
Eliminar la parte verde de los puerros, lavarlos bien y picarlos finamente.
En una sartén poner el aceite y sofreír el puerro hasta que esté bien pochadito.
Añadimos la harina y removemos un par de minutos. Dejamos reposar unos 10 minutos (es un truco para que no salgan grumos)
Fuera del fuego ir añadiendo la leche poco a poco mientras se va removiendo. Poner entonces al fuego e incorporar las gulas.
Cocer hasta que la masa esté hecha. Si es necesario añadir más leche.
Añadir la sal y dejar reposar la masa hasta que esté bien fría.
Hacer las croquetas pasándolas por huevo batido y pan rallado y freírlas en aceite bien caliente.
¡Están muy buenas!
Eliminar la parte verde de los puerros, lavarlos bien y picarlos finamente.
En una sartén poner el aceite y sofreír el puerro hasta que esté bien pochadito.
Añadimos la harina y removemos un par de minutos. Dejamos reposar unos 10 minutos (es un truco para que no salgan grumos)
Fuera del fuego ir añadiendo la leche poco a poco mientras se va removiendo. Poner entonces al fuego e incorporar las gulas.
Cocer hasta que la masa esté hecha. Si es necesario añadir más leche.
Añadir la sal y dejar reposar la masa hasta que esté bien fría.
Hacer las croquetas pasándolas por huevo batido y pan rallado y freírlas en aceite bien caliente.
¡Están muy buenas!
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