16.8.13

Croquetas de puerro y gulas


INGREDIENTES:
  • Un manojo de puerros
  • 200 grs de gulas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen exra
  • 3/4 de leche (aproximadamente)
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • Sal
  • Pan rallado
  • Huevo
PREPARACIÓN:
Eliminar la parte verde de los puerros, lavarlos bien y picarlos finamente.
En una sartén poner el aceite y sofreír el puerro hasta que esté bien pochadito.
Añadimos la harina y removemos un par de minutos. Dejamos reposar unos 10 minutos (es un truco para que no salgan grumos)
Fuera del fuego ir añadiendo la leche poco a poco mientras se va removiendo. Poner entonces al fuego e incorporar las gulas.
Cocer hasta que la masa esté hecha. Si es necesario añadir más leche.
Añadir la sal y dejar reposar la masa hasta que esté bien fría.
Hacer las croquetas pasándolas por huevo batido y pan rallado y freírlas en aceite bien caliente.
¡Están muy buenas!


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