1.12.12

Flanes de calabacín y gambas (4 personas)



INGREDIENTES:
  • 3 calabacines no muy grandes
  • 250 grs de cebolla muy picadita
  • 100 grs de gambas
  • 4 huevos
  • 1/4 l. de leche
  • Sal
  • Aceite y pan rallado para engrasar los moldes
  • SALSA: 3 cucharadas de cebolla picada, 1 zanahoria pequeña, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de harina, sal.


PREPARACIÓN:

En una sartén, rehogar la cebolla. Añadir el calabacín pelado y cortado en pequeños trocitos y seguír cocinando hasta que esté blandito. Sazonar.
Pelar las gambas y reservar las cabezas.
Trocearlas e incorporarlas al calabacín.
Mezclar la leche y los huevos batidos, sazonar y unir a la preparación anterior.
Pintar los moldes (o un molde grande) con aceite y espolvorear con pan rallado.
Añadir a la bandeja del horno agua muy caliente, poner los moldes sobre ella y cocer a 200-220 ºC unos 15 minutos.
SALSA:
Rehogr la cebolla y la zanahoria picadita en el aceite. Cuando estén blanditas, dorar la harina, añadir las cabezas de las gambas y cubrir con agua. Dejar cocer unos 10 minutos aproximadamente.
Triturar, colar y sazonar.
Desmoldar los flanes y servir con la salsa por encima.

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