INGREDIENTES:
- 8 puerros grandes
- 8 lonchas de jamón de York
- 50 gr de queso rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiar los puerros, dejando solo la parte blanca. Lavarlos en agua fría, escurrirlos y colocarlos en una fuente apta para microondas. agregar agua hirviendo, salar ligeramente y tapar con una tapa apta para el microondas que tenga algunos agujeritos.Meter en el microondas unos 12 minutos a máxima potencia.
Poner el aceite en una sartén, calentar y añadirle la harina. Remover un poco y apartar del calor.
Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover y cuando se haya incorporado toda, salpimentamos y volvemos a poner al fuego hasta conseguir la bechamel. Reservar.
Envolvemos cada puerro con una loncha de jamón, ponemos en una fuente, echamos por encima la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos.
Está buenísimo y a los niños les gusta mucho.
Mmmmmmmm Noe, tiene una pinta estupenda ..... me encanta la bechamel.
ResponderEliminar¡qué rica receta!
Besotes,
Bea
Pues ánimo y hazlos, porque para cenar es una opción completita y muy rica.
EliminarGracias
Noelia