INGREDIENTES:
- Caramelo: azúcar y agua
- 2 manzanas Reinetas
- 50 gr de pasas
- 4 cucharadas de ron
- 200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- Una pizca de sal
- Canela en polvo (al gusto)
- 2 clavos machacados
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
En un molde alargado apto para microondas, ponemos 3 cucharadas de agua y tres de azúcar. Metemos en el microondas a máxima potencia y vigilamos hasta que el caramelo esté hecho. Cogemos el molde con cuidado para no quemarnos y lo movemos extendiendo el caramelo por todos lados.
Cortamos unas láminas de manzana y cubrimos la base del molde con ellas.
Ponemos a remojar las pasas en el ron.
Troceamos el resto de manzana que nos queda y reservamos.
En un bol, ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Incorporamos los huevos uno a uno a la preparación anterior removiendo bien.
Añadimos ahora la harina con la levadura, la canela, los clavos y una pizca de sal. Mezclamos bien.
Ahora es el momento de añadir las manzanas y las pasas con el ron.
Vertemos la preparación en el molde y horneamos unos 45 minutos aproximadamente.
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