31.5.12

Pastel de Reinetas


INGREDIENTES:
  • Caramelo: azúcar y agua
  • 2 manzanas Reinetas
  • 50 gr de pasas
  • 4 cucharadas de ron
  • 200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Una pizca de sal
  • Canela en polvo (al gusto)
  • 2 clavos machacados

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
En un molde alargado apto para microondas, ponemos 3 cucharadas de agua y tres de azúcar. Metemos en el microondas a máxima potencia y vigilamos hasta que el caramelo esté hecho. Cogemos el molde con cuidado para no quemarnos y lo movemos extendiendo el caramelo por todos lados.
Cortamos unas láminas de manzana y cubrimos la base del molde con ellas.
Ponemos a remojar las pasas en el ron.
Troceamos el resto de manzana que nos queda y reservamos.
En un bol, ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Incorporamos los huevos uno a uno a la preparación anterior removiendo bien.
Añadimos ahora la harina con la levadura, la canela, los clavos y una pizca de sal. Mezclamos bien.
Ahora es el momento de añadir las manzanas y las pasas con el ron.
Vertemos la preparación en el molde y horneamos unos 45 minutos aproximadamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario