14.4.12

Tortitas sevillanas



INGREDIENTES: 
  • 100 ml de agua del tiempo
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen
  • 1/2 sobre de levadura
  • 350 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharada de anises
  • 2 cucharaditas de ajonjolí
  • Una pizca de sal
  • Azúcar
PREPARACIÓN:
Tamizar en un bol la harina con la levadura y un pellizco de sal.
Formar un volcán e ir añadiendo el agua y después el aceite mientras se amasa.
Tiene que quedar una masa fácil de manejar. Incorporamos los anises y el ajonjolí.
Dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.
Encender el horno a 180º.
Formar bolitas y aplastarlas con ayuda de un rodillo.
Pasamos las tortitas que formamos por azúcar y las vamos colocando en una fuente de horno.
Hornear 12-15 minutos hasta que se doren un poquito.
Dejar enfriar y ¡a comer!

2 comentarios:

  1. Aaaaay Noe, estas tortitas tienen una pinta estupenda. Me las voy a adaptar yo al "singlu".

    Besotes,
    Bea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, hazlas, porque ya verás que ricas que están y si además te ayudan tus hijas será muy divertido.
      A mí me ayudó el peque y aunque las suyas salieron algo "desiguales", te diré que casi están mejor que las que hice yo.
      No se sirá porque las "amasó" más.

      Besos

      Eliminar