30.4.12

Copas de caramelo y nata con fresas (6 personas)



INGREDIENTES: 
  • 150 gr de azúcar
  • 2 yemas
  • 250 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • Chocolate (opcional)
  • Fresas
PREPARACIÓN:
Ablandar la gelatina en un bol con agua no muy fría.
Batir las yemas con 100 gramos de azúcar y la cucharadita de azúcar avainillado hasta que queden espumosas.
Poner el resto del azúcar en una cacerola y ponerlo a fuego bajo hasta que el azúcar se ponga dorada; añadir entonces la leche previamente calentada y continuar removiendo hasta que el azúcar se disuelva, siempre a fuego mínimo.
Agregar la gelatina escurrida y mezclar con unas varillas hasta que se disuelva por completo.
Dejar enfriar, y añadir las yemas batidas.
Llevar lentamente a ebullición removiendo siempre.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montamos la nata y la incorporamos a la preparación anterior con cuidado.
Lo repartimos en seis copas y metemos en el frigorífico un par de horas.
cuando lo vayamos a servir, hacemos unas lascas de chocolate con ayuda de un cuchillo y ponemos unas fresas.
¡Está muy rico!

2 comentarios:

  1. Hooooola Noe, qué pinta este postre ...... me encanta, es una forma diferente de tomar las fresas. Me lo apunto para el próximo finde.

    Besotes,
    Bea

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    Respuestas
    1. Pues ya me dirás si os ha gustado.
      A nosotros nos gustó, porque era algo diferente a las fresas con nata.

      Besos y gracias

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