14.4.12

Alcachofas con jamón (4 personas)



INGREDIENTES: 
  • 1 kg de alcachofas
  • 1 cebolla grandecita
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán
  • Un vaso de vino blanco
  • Medio vaso de agua con un chorrito de limón
  • 100 gr aproximadamente de jamón
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en una sartén con el aceite, hasta que la cebolla esté blandita
Una vez pochado todo, incorporamos el azafrán y salpimentamos.
Limpiamos las alcachofas y las partimos en cuatro trozos.
Las incorporamos a la preparación anterior y regamos con el vino y el agua con limón.
Cuando comience a hervir añadimos el jamón picadito y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén cocidas, unos 20 minutos.

APORTE POR PERSONA :
  • Hidratos de carbono: 9.42 grs.
  • Proteínas: 12.03 grs.
  • Grasas: 28.17 grs.
  • Kcal: 411.69



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