INGREDIENTES:
- 1 kg de alcachofas
- 1 cebolla grandecita
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Azafrán
- Un vaso de vino blanco
- Medio vaso de agua con un chorrito de limón
- 100 gr aproximadamente de jamón
- Sal y pimienta
Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en una sartén con el aceite, hasta que la cebolla esté blandita
Una vez pochado todo, incorporamos el azafrán y salpimentamos.
Limpiamos las alcachofas y las partimos en cuatro trozos.
Las incorporamos a la preparación anterior y regamos con el vino y el agua con limón.
Cuando comience a hervir añadimos el jamón picadito y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén cocidas, unos 20 minutos.
APORTE POR PERSONA :
- Hidratos de carbono: 9.42 grs.
- Proteínas: 12.03 grs.
- Grasas: 28.17 grs.
- Kcal: 411.69
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