8.10.11

Potaje de calabaza y calabacín (6 personas)


INGREDIENTES: 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 5 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 500 gr. de calabaza en trozos
  • 500 gr. de calabacín en trozos
  • 1/2 litro de agua o caldo aproximadamente
  • Un bote de garbanzos cocidos
  • Sal
PREPARACIÓN:
En el aceite sofreís los ajos enteros y los pimientos un poco. Reservar.
En el mortero poner el pimentón y echar los ajos y los pimientos. Majar bien.
En una cacerola poner el agua, sal, el majado anterior y el calabacín y cuando empiece a hervir contar un cuarto de hora.
Incorporar entonces la calabaza y cocer el conjunto otro cuarto de hora más.
Por último echamos los garbanzos escurridos y dejamos cocer unos 5 minutos.
Rectificar de sal y servir.
In

No hay comentarios:

Publicar un comentario