INGREDIENTES:
- 600 grs de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 2 cucharadas de miga de pan
- 1 dl de leche
- 2 dl de vino blanco
- Harina
- Aceite
- 2 tomates maduros
- 3 dl de caldo
- Pimienta y sal
Poner la carne en un bol y añadir un ajo picadito y perejil muy picado también; la miga de pan remojada en leche y escurrida, los huevos ligeramente batidos, sal y pimienta. Mezclar bien y formar albóndigas con las manos enharinadas.
Calentar el aceite en una sartén e ir friendo las albóndigas. Escurrirlas y colocarlas en la cacerola en la que se van a guisar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla picada. Majar el diente de ajo con un poco de perejil y desleírlo con el vino blanco. Incorporarlo a la sartén y agregar una cucharadita de harina y los tomates pelados y troceados.
Rehogar unos minutos y regar con el caldo. Salpimentar y cocer unos 15 minutos.
Pasar la salsa por el chino y cubrir con ella las albóndigas. Cocer a fuego suave 15 minutos y si fuera necesario, agregar un poco de agua durante la cocción.
Acompañar con patatas fritas.
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