INGREDIENTES:
- 3 dl de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de 3 limones
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de tomillo
- 4 dientes de ajo
- 4 paletillas de cordero lechal con varios cortes hechos
- Pimienta negra recién molida
- Sal
En un mortero majamos los ajos hasta obtener una pasta fina. Reservar.
En un recipiente en el que quepan las paletillas, poner el aceite, el zumo de limón, las hierbas, el ajo y la pimienta.
Espolvoreamos bien de sal las paletillas y las ponemos en la marinada. Con ayuda de un pincel o una cuchara vamos bañando bien las peletillas. Dejar marinar durante una noche.
Precalentar el horno a 200º y pasados 10 minutos incorporar las paletillas en una fuente de horno.
Tardarán en asarse aproximadamente una hora. Se irán pincelando varias veces con la marinada.
Ha de quedar tostadita por fuera y jugosa por dentro.
Acompañar con unos calabacines a la plancha o con patatas panaderas o ensalada.
APORTE POR PERSONA (contando con 100 grs de calabacín plancha):
- Hidratos de carbono: 4.21 grs.
- Proteínas: 25.38 grs.
- Grasas: 99.2 grs.
- Kcal:1015.39
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