INGREDIENTES:
- 8 sardinas grandes
- Un mango
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Si el pescadero no lo ha hecho, quitar las escamas y las vísceras a las sardinas.
Para sacar los lomitos, hay que colocar un cuchillo donde acaba la cabeza de la sardina y empieza el cuerpo (o lomo), clavar el cuchillo hasta encontrar la espina, y seguir cortando por encima de la espina hasta llegar a la cola, obteniendo el primer lomo. Le damos la vuelta a la sardina y hacemos lo mismo para conseguir el otro.
Pelar y laminar el mango con ayuda de una mandolina o con un cuchillo afilado si no se tiene mandolina.
Poner a punto de sal las sardinas, calentar una sartén con un poquito de aceite y marcar primero por la parte de la piel los lomos, y después un poquitín por el otro lado.
Emplatar alternando con las láminas de mango y terminar con aceite de oliva y vinagre de modena.
APORTE POR PERSONA:
- Hidratos de carbono: 3.2 grs.
- Proteínas: 20.15 grs.
- Grasas: 10.11 grs.
- Kcal: 175.28
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