16.10.10

Magdalenas (para unas 30 unidades)


Según ciertos autores, el invento de la magdalena se debe al pastelero Avice, durante su trabajo al servicio del príncipe de Talleyrand.
Otros afirman que la magdalena data del siglo XVIII y que la había inventado una cierta Magdalena, cocinera del rey Estanislao de Polonia.


INGREDIENTES:
  • 200 grs de azúcar glass
  • La ralladura de medio limón
  • 2 huevos
  • 170 grs de leche
  • 170 grs de aceite de girasol
  • 270 grs de harina
  • Medio sobre de levadura
  • Azúcar y piñones para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
Batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una crema uniforme.
Añadir la ralladura de limón, la leche y el aceite y volver a mezclar.
Mezclar la harina con la levadura y tamizarla sobre la preparación anterior. Mezclar hasta que quede una masa fina.
Rellenar 3/4 partes de los moldes de magdalenas y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Espolvorear con azúcar y poner unos piñones por encima.


Introducir en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

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