INGREDIENTES:
- 1 kg de calabaza
- 1 cebolla mediana
- 1 litro de agua
- 1 vaso de leche con una cucharada rasa de maizena disuelta.
- Pimienta blanca
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Anchoas en aceite (para decorar)
- Perejil (para decorar)
PREPARACIÓN:
En una cacerola, con un chorrito de aceite, rehogar la cebolla picada.
Mientras, pelar la calabaza y cortarla en trozos pequeños y añadirla al sofrito anterior. Salpimentar, cubrir de agua, y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos, con la cacerola tapada.
Retirar del fuego y triturar. Volver a poner al fuego y añadir la leche con la maizena. Cuando rompa a hervir, retirar y rectificar de sal.
Las anchoas cortarlas en tiritas muy finas y picar el perejil.
Servir con las tiritas de anchoa por encima y con perejil espolvoreado.
APORTE POR PERSONA:
- Hidratos de carbono: 21.15 grs.
- Proteínas: 5.8 grs.
- Grasas: 3 grs.
- Kcal: 150
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