- 250 grs. de agua
- 100 grs. de margarina
- Una cucharadita de sal
- Un pellizco de azúcar
- 160 grs. de harina
- 4 huevos grandes
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
- 70 gr. de azúcar
- 335 gr. de leche
- 35 gr. de Maizena
- Un poquito de esencia de vainilla (optativo)
PREPARACIÓN:
CREMA PASTELERA: Se ponen todos lo ingredientes en la Thermomix y programamos 7 minutos 90º, velocidad 4. Sin Thermomix, mezclar todos los ingredientes con la batidora y calentar en una cacerola sin dejar de remover hasta que espese. Reservar.
PROFITEROLES: Pesar la harina y reservar.
Poner en un cazo el agua, la margarina, la sal y el azúcar, llevar a ebullición a fuego medio. Cuando empiece a hervir retirar el cazo del fuego e incorporar la harina, batir con una cuchara de madera o una espátula hasta obtener una masa uniforme. Volver a poner el cazo al fuego durante un minuto aproximadamente y sin dejar de remover para secar la masa.
Verter la masa en un cuenco y empiezar a añadir los huevos uno a uno. Añade un huevo y mezcla con una espátula, cuando la masa y el huevo se hayan homogeneizado incorporar el siguiente y así hasta terminar con los cuatro huevos.
Poner en un cazo el agua, la margarina, la sal y el azúcar, llevar a ebullición a fuego medio. Cuando empiece a hervir retirar el cazo del fuego e incorporar la harina, batir con una cuchara de madera o una espátula hasta obtener una masa uniforme. Volver a poner el cazo al fuego durante un minuto aproximadamente y sin dejar de remover para secar la masa.
Verter la masa en un cuenco y empiezar a añadir los huevos uno a uno. Añade un huevo y mezcla con una espátula, cuando la masa y el huevo se hayan homogeneizado incorporar el siguiente y así hasta terminar con los cuatro huevos.
Dejar reposar la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Precalentar el horno a 200 ºC.
En la bandeja del horno poner papel de hornear y formar montoncitos o tiras.
Hornear la masa durante 20 minutos aproximadamente, hasta que los profiteroles estén dorados.
Colocarlos sobre una rejilla y rellenarlos con la manga pastelera pinchándolos con la boquilla o abriéndolos con ayuda de un cuchillo, para colocar el relleno dentro. Espolvorear con azúcar en polvo.
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