31.8.10

Merluza con gambones y almejas (4 personas)


INGREDIENTES:
  • 8 rodajas de merluza
  • 250 grs. de almejas
  • 8 gambones
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1/4 de litro de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de harina
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Poner las almejas en agua con mucha sal durante media hora para que suelten la arena.
En una cazuela baja, poner el aceite, la cebolla picada fina y el ajo muy picado, y sofreír a fuego medio hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente.
Añadir la harina y remover un par de minutos. Verter el vino blanco y dejar que reduzca un poco. A continuación incorporar el caldo de pescado.
Incorporar las almejas y cocerlas a fuego medio removiendo, un par de minutos aproximadamente. Retirar las que no se abran.
Salpimentar la merluza e incorporarla a la cazuela. Agregar los gambones  y dejar cocer unos 5-6 minutos a fuego suave.
Espolvorear con perejil picado y servir.
 
APORTE POR PERSONA:
  • Hidratos de carbono: 9.64 grs.
  • Proteínas: 59.3 grs.
  • Grasas: 32.55 grs.
  • Kcal: 586.26

No hay comentarios:

Publicar un comentario