INGREDIENTES:
- 8 rodajas de merluza
- 250 grs. de almejas
- 8 gambones
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 1/4 de litro de caldo de pescado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de harina
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Poner las almejas en agua con mucha sal durante media hora para que suelten la arena.
En una cazuela baja, poner el aceite, la cebolla picada fina y el ajo muy picado, y sofreír a fuego medio hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente.
Añadir la harina y remover un par de minutos. Verter el vino blanco y dejar que reduzca un poco. A continuación incorporar el caldo de pescado.
Incorporar las almejas y cocerlas a fuego medio removiendo, un par de minutos aproximadamente. Retirar las que no se abran.
Salpimentar la merluza e incorporarla a la cazuela. Agregar los gambones y dejar cocer unos 5-6 minutos a fuego suave.
Espolvorear con perejil picado y servir.
APORTE POR PERSONA:
- Hidratos de carbono: 9.64 grs.
- Proteínas: 59.3 grs.
- Grasas: 32.55 grs.
- Kcal: 586.26
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