31.8.10

Crema nevada con piruletas de caramelo (4 personas)


INGREDIENTES:
  • 185 grs. de leche condensada
  • 375 ml de agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 4 cucharadas de azúcar + 1 de agua para hacer caramelo
PREPARACIÓN:
Poner a calentar en un cazo la leche condensada y el agua.
Separar las yemas de las claras y reservar.
Montar a punto de nieve fuerte las claras.


Cuando la leche esté caliente (debe hervir suave), ir poniendo cucharadas de claras  y cocer por ambos lados. Retirar y poner a escurrir. Seguir preparando del mismo modo el resto de las claras.
Colar la leche y en otro cazo unirla a las yemas.
La Maizena la diluimos con un poquito de agua fría y la incorporamos a la preparación anterior.
Cocer al baño María hasta que la crema espese.
Dejar enfriar, verter en boles individuales y añadir los "copos de nieve".
Preparar el caramelo con el azúcar y las 2 cucharadas de agua y verterlo sobre los copos.

 
Con el caramelo que sobra preparamos unas piruletas, poniendo con ayuda de una cuchara montoncitos encima de papel de aluminio y a continuación un palillo. Dejar enfriar.

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