26.8.10

Calabacines rellenos con gambas y champiñón (6 personas)



INGREDIENTES:
  • 6 calabacines medianos
  • 150 grs de champiñones
  • 150 grs de gambas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • 2 huevos
  • Perejil picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Lavar los calabacines y cocerlos hasta que estén "al dente". Pinchar con un palo de brocheta para comprobar.
Cortarlos en dos o tres trozos, dependiendo de su tamaño. Vaciarlos con ayuda de una cucharilla y reservar lo que sacamos.



Picar muy fino el ajo y los champiñones.
En una sartén ponemos el aceite y la cebolla y cuando esté blandita añadimos el ajo y los champiñones. Rehogamos unos minutos y añadimos las gambas picadas. Volvemos a rehogar un par de minutos.
En un bol, mezclamos el pan rallado con la leche, el huevo, perejil, sal y pimienta, e incorporamos la preparación de la sartén.
Colocamos los calabacines en el recipiente en el que vayan a ir al horno y rellenamos con la mezcla anterior.
Los metemos en el horno a temperatura media unos 20 minutos.

CONSEJILLO: Con lo que hemos sacado del calabacín al vaciarlo, podemos preparar una crema de calabacín, añadiéndole un par de quesitos y si está muy espeso algo de leche o agua de la  cocción. Probamos de sal y tomarlo templado o frío.

APORTE POR PERSONA:
  • Hidratos de carbono: 5.18 grs.
  • Proteínas: 14.95 grs.
  • Grasas: 13.43 grs.
  • Kcal: 205.9

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