29.8.16

Pantxineta



INGREDIENTES:
  • 120 gr de azúcar
  • 350 ml de leche
  • 30 gr de Maizena
  • 2 huevos
  • Hojaldre
  • 3 cucharadas de almendras fileteadas tostadas
  • 3 cucharadas de almendras fileteadas crudas
  • Mermelada de melocotón
  • Agua
PREPARACIÓN:
Poner a calentar 200 ml de leche. Mientras, en un bol, mezclar la Maizena con el azúcar, los huevos, e ir añadiendo poco a poco la leche que teníamos reservada (150 ml). Una vez mezclado todo, incorporarlo a la leche que tenemos al fuego y remover hasta que espese. Reservar.
La plancha de hojaldre la dividimos en dos partes iguales y una vez templada la crema anterior, cubrimos una de las planchas con ella, sin llegar a los bordes. Ponemos la almendra tostada por encima de la crema.
Mojamos los bordes con ayuda de un pincel con leche o agua y cubrimos con la otra plancha de hojaldre. Con ayuda de un tenedor, unimos las dos capas de hojaldre. Pincelamos con leche la superficie y ponemos las almendras crudas por encima.
Meter en el horno a 200 ºC y vigilar hasta que el hojaldre esté tostado (unos 20 min aproximadamente).
Una vez fuera, en una taza, mezclamos mermelada de melocotón con un poquito de agua y con la brocha pintamos la superficie de la pantxineta



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