15.11.12

Pasta con calamares (4 personas)



INGREDIENTES:
  • Pasta, unos 500 grs aproximadamente
  • 250 gr de calamares
  • 4 cucharadas de aceite
  • 150 grs de tomate triturado
  • 1 pimiento verde italiano 
  • 4-5 cucharadas de cebolla picadita
  • Un diente de ajo
  • Vino blanco
  • Sal


PREPARACIÓN:

Poner a cocer la pasta mientras se prepara la salsa.
Trocear los calamares en trozos pequeños.
Sofreír en el aceite, la cebolla y cuando esté blandita, añadir el pimiento y el ajo muy picaditos. Seguir sofriendo y añadir el tomate triturado. Rehogarlo todo junto unos 8-10 minutos.
Añadir los calamares y un buen chorreón de vino blanco.
Cocer unos minutos hasta que reduzca un poco el vino. Rectificar de sal y reservar.
Cuando la pasta esté cocida, servir en los platos con la salsa de calamares por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario