4.6.12

Puerros con jamón (4 personas)


INGREDIENTES:
  • 8 puerros grandes
  • 8 lonchas de jamón de York
  • 50 gr de queso rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Limpiar los puerros, dejando solo la parte blanca. Lavarlos en agua fría, escurrirlos y colocarlos en una fuente apta para microondas. agregar agua hirviendo, salar ligeramente y tapar con una tapa apta para el microondas que tenga algunos agujeritos.
Meter en el microondas unos 12 minutos a máxima potencia.
Poner el aceite en una sartén, calentar y añadirle la harina. Remover un poco y apartar del calor.
Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover y cuando se haya incorporado toda, salpimentamos y volvemos a poner al fuego hasta conseguir la bechamel. Reservar.
Envolvemos cada puerro con una loncha de jamón, ponemos en una fuente, echamos por encima la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos.
Está buenísimo y a los niños les gusta mucho.

2 comentarios:

  1. Mmmmmmmm Noe, tiene una pinta estupenda ..... me encanta la bechamel.
    ¡qué rica receta!

    Besotes,
    Bea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ánimo y hazlos, porque para cenar es una opción completita y muy rica.

      Gracias

      Noelia

      Eliminar