6.4.12

Judías de Etiopía a la española (12-14 personas)

Esta receta está realizada con unas judías que compramos en el viaje más importante que hemos hecho en nuestra vida a un maravilloso país, que ahora ocupa un lugar importante en nuestro corazón. Etiopía.






INGREDIENTES: 
  • 1 kg de judías compradas en Etiopía. Son tipo judión con una mitad marrón y la otra blanca con pintitas marrones.
  • 2 orejas de cerdo
  • 1/5 kg o algo más de costillas de cerdo troceadas
  • 500 gr de chorizo
  • 2 cebollas mediana
  • 2 hojas de laurel
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite
  • 1 cucharada de pimentón
  • Perejil
  • 2 cucharadas de harina 
  • Sal
PREPARACIÓN:
Poner los judiones en remojo con agua el día anterior.
Escurrirlos, y ponerlos en una cazuela cubiertos con agua fría al fuego.
Agregar el laurel y dejar que rompar a hervir. Añade un poco de agua fría y, cuando de nuevo vuelve a hervir, se incorporan las orejas, las costillas y los chorizos (todo sin  trocear).
Se tapa y se deja cocer a fuego lento durante tres horas aproximadamente hasta que se ve que los judiones están tiernos.
Mientras se pica la cebolla muy fina y luego se pocha hasta que está blandita.
Se añade a la cebolla la harina y el pimentón y se remueve moviendo la cazuela por las asas.
Luego se incorpora el sofrito a los judiones.
Majar en el mortero los ajos picados, el perejil y una cucharadita de sal, y reservar. 
Entonces se toman unos diez judiones ya cocidos y se majan con los ajos.
Cuando le quede unos 20 minutos para terminar la cocción, incorporar el majado del mortero, y rectificar de sal.
Sacar las costillas, la oreja y el chorizo, trocearlos e incorporarlos de nuevo al guiso.

2 comentarios:

  1. Ooooooooooooh, qué bonito!!!! y la receta genial.

    Besotes,
    Bea

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    1. Gracias.
      La verdad es que me preocupaba que saliesen mal, por todo lo que tiene la historia de su compra detrás y te diré que fueron un gran éxito y cuando volvamos a Etiopía las tendré que volver a comprar..........

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