23.12.10

Patatas a la riojana (6 personas)


INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kg. de patatas
  • 3 chorizos no muy grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 3 ñoras
  • 2 dientes de ajo
  • Un trozo de guindilla (optativo)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
PREPARACIÓN:
Rehogar, en una cacerola con un poco de aceite, la cebolla y los ajos picados muy finos. Cuando la cebolla se ablande, añadir el chorizo en rodajas (sin piel).
Saltear unos 5 minutos a fuego lento. Añadir el pimiento rojo picado fino, las ñoras y la guindilla. Rehogar 5 minutos a fuego lento.
Incorporar las patatas troceadas, saltear un par de minutos, cubrir con agua, sazonar y poner a cocer.
Cuando rompa a hervir, tapar a medias y dejar que cueza hasta que las patatas estén cocidas.
Rectificar de sal y servir.

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