14.11.10

Sopa de hierbas (4 personas)


INGREDIENTES:
  • 8 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Un pellizco de romero
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1200 ml de agua
  • Sal y pimienta
  • Media barra de pan del día anterior
  • Perejil picado.
PREPARACIÓN:
En una cazuela, poner el aceite y sofreír los ajos.
Fuera del fuego incorporar el pimentón para que no se queme. Añadir el agua, volver a poner al fuego, y cocer 15 minutos.
Añadir las hierbas y el pimentón. Tapar, apartar de fuego, y dejar infusionar 10 minutos.
Cortar el pan en finas rebanadas o en trozos, tostarlo en el horno (si se quiere), y repartir en los platos.
Salpimentar el caldo, colarlo si se quiere, y verter sobre el pan.
Espolvorear con perejil picado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario