28.11.10

Magdalenas de Commercy (10-12 unidades)


Según ciertos autores, el invento de la magdalena se debe al pastelero Avice, durante su trabajo al servicio del príncipe de Talleyrand.
Otros afirman que la magdalena data del siglo XVIII y que la había inventado una cierta Magdalena, cocinera del rey Estanislao de Polonia.




INGREDIENTES:
  • 75 grs. de mantequilla
  • 100 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 grs. de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • Unas gotas de agua de azahar
  •  2 onzas de chocolate negro (70%)
  • Moldes de magdalenas
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 220º.
Poner la mantequilla en un cuenco; trabajarla con una cuchara de madera hasta darle la consistencia de una crema.
Añadir el azúcar  a la mantequilla y mezclar bien.
Añadir los huevos, uno a uno, incorporando compeltamente cada huevo antes de añadir el siguiente.
Incorporar la levadura y la harina a la preparación anterior y mezclar todo bien. Aromatizar con el agua de azahar.
Ir rellenado los moldes con la masa hasta la mitad aproximadamente.
Cocer en el horno unos 8-10 minutos. Sacar del molde las magdalenas en cuanto se saquen del horno. Dejar enfriar.
Poner al baño María un bol con el chocolate. Cuando se haya derretido, con la ayuda de un pincel pintar las magdalenas y dejar enfriar de nuevo.

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