19.8.10

Salmorejo (6 personas)


INGREDIENTES:
  • 1 kg de tomates
  • 50 grs de miga de pan (mejor si es del día anterior)
  • 1 diente de ajo grande
  • Sal
  • 20 ml de vinagre
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Para acompañar: huevo cocido, jamón, caballa, queso, maíz,.......
PREPARACIÓN:
Lavar bien los tomates y partirlos en trozos.
Triturar muy finitos los tomates y a continuación le incorporamos la miga de pan, el ajo y la sal. Volvemos a triturar hasta que tengamos una crema fina.
Añadimos el vinagre, y mientras lo mezclamos con la batidora, vamos incorporando el aceite poco a poco.
Rectificar de sal y listo para servir.
Se puede acompañar con muchas cosas, pero en esta ocasión va acompañado de caballa y huevo cocido.

APORTE POR PERSONA (sin contar el acompañamiento):
  • Hidratos de carbono: 10.14 grs.
  • Proteínas: 2.25 grs.
  • Grasas: 7.14 grs.
  • Kcal: 118.76

No hay comentarios:

Publicar un comentario