22.8.10

Berenjenas rehogadas (4 personas)



INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas en rodajas no muy finas (unos 600 grs)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 400 grs de tomate triturado
  • Perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 huevos
  • El zumo de un limón
  • Sal
  • Pimienta (optativo)
PREPARACIÓN:
Salar las rodajas de berenjena y ponerlas en un escurreverduras una media hora aproximadamente.
Mientras, en una sartén poner el aceite, la cebolla y rehogar a fuego no muy fuerte hasta que esté blandita.
Añadir la berenjena a la sartén junto con el tomate, perejil (al gusto), el ajo y poner un poco de pimienta. Remover para mezclarlo todo bien, y cuando comience a cocer, tapar y dejar a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente, hasta que las berenjenas estén tiernas (hay que removerlas de vez en cuando para que se vayan haciendo por igual).
Batir los huevos con el limón y echarlos sobre las berenjenas. Remover un poco y servir.

APORTE POR PERSONA:
  • Hidratos de carbono: 5.94 grs.
  • Proteínas: 6.95 grs.
  • Grasas: 14.78 grs.
  • Kcal: 184.9

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